页面树结构

2017-11-09 ApacheCN 开源组织,第二期邀请成员活动,一起走的更远 : http://www.apachecn.org/member/209.html


MachineLearning 优酷地址 : http://i.youku.com/apachecn

转至元数据结尾
转至元数据起始

注意

此功能处于测试阶段,可能会发生变化。设计和代码不如官方GA功能成熟。弹性将采取最大的努力来解决任何问题,但beta功能不受SLA官方GA功能的支持。

cross cluster search(跨集群搜索)功能允许任何节点在多个集群之间充当federated client(联合客户端)。 与tribe node(部落节点)功能相比,进行cross cluster search(跨集群搜索)的节点将不会加入远程集群,而是以轻量的方式连接到远程集群,以便执行联合搜索请求。

 cross cluster search(跨集群搜索)的工作原理是在集群状态中配置一个远程集群,并且仅连接到远程集群中有限数量的节点。 每个远程集群都由一个名称和一个seed nodes(种子节点)的列表引用。 这些seed nodes(种子节点)用于发现远程集群中有资格作为gateway nodes(网关节点)的节点。 集群中配置了远程集群的每个节点都连接到一个或多个gateway nodes(网关节点),并使用它们将搜索请求联合到远程集群。

配置跨集群搜索

远程集群可以通过cluster settings API(集群设置api)来全局性地指定(可以动态更新),或者在各个节点的elasticsearch.yml文件中单独设定

如果通过elasticsearch.yml配置远程集群,则只有具有该配置的节点才能连接到远程集群。 换句话说,联合搜索请求必须被专门发送到那些节点。 通过cluster settings API(集群设置api)设置的远程集群在集群中的每个节点上都可用。

注意

此功能已添加到Elasticsearch v5.3中,并且要求gateway eligible(具有网关资格)的节点在v5.3之后。

对于cross cluster search(跨集群搜索)节点的elasticsearch.yml配置文件只需要列出应连接到远程集群,例如

 

search:
    remote:
        cluster_one: #1
            seeds: 127.0.0.1:9300
        cluster_two: #2
            seeds: 127.0.0.1:9301
1,2

cluster_onecluster_two是表示与每个集群的连接的任意集群别名。 这些名称随后用于区分本地和远程索引。

 

使用cluster settings API(集群设置api)将远程集群添加到集群中的所有节点的示例如下:

PUT _cluster/settings
{
  "persistent": {
    "search": {
      "remote": {
        "cluster_one": {
          "seeds": [
            "127.0.0.1:9300"
          ]
        },
        "cluster_two": {
          "seeds": [
            "127.0.0.1:9301"
          ]
        }
      }
    }
  }
}

通过将其种子设置为null,可以从群集设置中删除远程群集:

PUT _cluster/settings
{
  "persistent": {
    "search": {
      "remote": {
        "cluster_one": { #1
          "seeds": null 
        }
      }
    }
  }
}
1cluster_one将从集群设置中删除,cluster_two保持不变。

使用跨集群搜索

要搜索远程群集cluster_one上的twitter索引,index(索引)名称必须带有以:字符分隔的群集别名的前缀:

 

POST /cluster_one:twitter/tweet/_search
{
    "match_all": {}
}

tribe(部落)功能相反,cross cluster search(跨群集搜索)还可以搜索具有相同名称的不同群集的索引:

 POST /cluster_one:twitter,twitter/tweet/_search
{
    "match_all": {}
}

搜索结果的消歧与在请求中消除索引歧义的方法相同。 即使索引名称相同,当结果合并时,这些索引将被视为不同的索引。 从远程索引检索的所有结果将以其远程集群名称作为前缀:

  {
  "took" : 89,
  "timed_out" : false,
  "_shards" : {
    "total" : 10,
    "successful" : 10,
    "failed" : 0
  },
  "hits" : {
    "total" : 2,
    "max_score" : 1.0,
    "hits" : [
      {
        "_index" : "cluster_one:twitter",
        "_type" : "tweet",
        "_id" : "1",
        "_score" : 1.0,
        "_source" : {
          "user" : "kimchy",
          "postDate" : "2009-11-15T14:12:12",
          "message" : "trying out Elasticsearch"
        }
      },
      {
        "_index" : "twitter",
        "_type" : "tweet",
        "_id" : "1",
        "_score" : 1.0,
        "_source" : {
          "user" : "kimchy",
          "postDate" : "2009-11-15T14:12:12",
          "message" : "trying out Elasticsearch"
        }
      }
    ]
  }
}

跨集群搜索配置

search.remote.connections_per_cluster

要连接到每个远程集群的节点数。 默认值为3。 

search.remote.initial_connect_timeout

节点启动时与远程节点建立连接的等待时间。 默认是30秒。 

search.remote.node.attr

过滤掉远程集群中有资格作为gateway node网关节点)的节点的节点属性。 例如,节点可以具有节点属性node.attr.gateway:true,如果search.remote.node.attr设置为gateway,只有具有此属性的节点才能将连接到 

search.remote.connect

默认情况下,群集中的任何节点都可以充当 cross-cluster client跨群集客户端)并连接到远程群集。 search.remote.connect设置可以设置为false(默认为true),以防止某些节点连接到远程群集。 Cross-cluster search跨群集搜索)请求必须发送到允许充当跨群集客户端的节点。 

  • 无标签