页面树结构

2017-11-09 ApacheCN 开源组织,第二期邀请成员活动,一起走的更远 : http://www.apachecn.org/member/209.html


MachineLearning 优酷地址 : http://i.youku.com/apachecn

转至元数据结尾
转至元数据起始

 

注意:涉及翻译内容: Index-索引;types-类型;mapping-映射;aliases-别名;shards-分片;replicas-副本

启动关闭索引允许关闭一个索引并在之后重新开启,一个关闭的索引几乎不占用集群资源(除了维持本身的元信息),并且关闭的索引对读写操作锁定。一个关闭的索引可以重新开启,将通过常规的恢复进程开启。

REST 接口为  /{index}/_close 和 /{index}/_open. 例如:

curl -XPOST 'localhost:9200/my_index/_close?pretty'
curl -XPOST 'localhost:9200/my_index/_open?pretty'

 

同时开启/关闭多个索引也是允许的。如果请求不存在的索引会抛出错误,可以通过修改配置 ignore_unavailable=true 阻止抛出错误。

所有的索引都可以被开启/关闭只用使用 _all 或者采用通配符(例如 * )作为索引名称。

通过 _all 或者通配符识别索引的方式可以通过修改配置 action.destructive_requires_name=true 来禁用,这项配置也可以通过集群API修改更新。

关闭索引需要消费大量的磁盘空间,可能会对现有环境造成问题。关闭索引的API可以通过集群设置API禁用:cluster.indices.close.enablefalse (默认为true),关闭。

  • 无标签