页面树结构

2017-11-09 ApacheCN 开源组织,第二期邀请成员活动,一起走的更远 : http://www.apachecn.org/member/209.html


MachineLearning 优酷地址 : http://i.youku.com/apachecn

转至元数据结尾
转至元数据起始

Windows 环境下安装ES

Elasticsearch可以在Windows中使用安装.zip包。这配备了一个elasticsearch-service.bat命令,它会安装Elasticsearch来作为服务运行。

Elasticsearch的最新稳定版本可以在上找到 下载Elasticsearch页面。其它版本可以在上找到 过去的版本页面

注意

Elasticsearch需要Java 8或更高版本。使用 Oracle官方分发 或作为开放源代码的分布的OpenJDK


 

下载并安装.zip

下载.zip的Elasticsearch V5.0.1档案来源:https://artifacts.elastic.co/downloads/elasticsearch/elasticsearch-5.0.1.zip

你最喜欢的解压缩工具解压。这将创建一个文件夹叫 elasticsearch-5.0.1,我们称其为 %ES_HOME%。在终端窗口,cd%ES_HOME%目录,例如:

cd C:\ elasticsearch-5.0.1

在命令行中运行Elasticsearch

Elasticsearch可以从命令行启动,如下所示:

.\bin\elasticsearch

默认情况下,Elasticsearch在前台运行,打印其日志STDOUT,并可以按停止Ctrl-C

在命令行配置Elasticsearch

Elasticsearch加载从它的配置%ES_HOME%/config/elasticsearch.yml 默认文件。这个配置文件的格式说明配置Elasticsearch

可以在配置文件中指定的任何设置,也可以在命令行上指定,使用-E的语法如下:

./bin/elasticsearch -Ecluster.name=my_cluster -Enode.name=node_1
注意

包含空格的值必须用引号括起来。例如-Epath.logs="C:\My Logs\logs"

小费

通常情况下,任何集群范围的设置(例如cluster.name)应该被加入到elasticsearch.yml配置文件,而任何特定于节点的设置,例如node.name可以在命令行上被指定。

检查Elasticsearch运行

您可以测试你的Elasticsearch节点通过发送一个HTTP请求到端口上运行9200localhost

GET /

返回值,如下:

{
  "name" : "Cp8oag6",
  "cluster_name" : "elasticsearch",
  "cluster_uuid" : "AT69_T_DTp-1qgIJlatQqA",
  "version" : {
    "number" : "5.0.1",
    "build_hash" : "f27399d",
    "build_date" : "2016-03-30T09:51:41.449Z",
    "build_snapshot" : false,
    "lucene_version" : "6.2.1"
  },
  "tagline" : "You Know, for Search"
}

安装Elasticsearch作为Windows服务

Elasticsearch可以作为服务安装在后台运行,或在启动时自动启动,无需任何用户交互。这可以通过实现elasticsearch-service.bat的脚本bin\,使人们安装,删除,管理或配置服务和潜在的启动和停止服务文件夹中,全部由命令行。

c:\elasticsearch-5.0.1\bin>elasticsearch-service

Usage: elasticsearch-service.bat install|remove|start|stop|manager [SERVICE_ID]

该脚本需要一个参数(要执行的命令),后跟一个可选一表示服务ID(用于安装多个Elasticsearch服务时)。

可用的命令如下:

 

install

安装Elasticsearch作为服务

remove

删除已安装的Elasticsearch服务(并停止该服务,如果启动)

start

启动Elasticsearch服务(如果安装)

stop

停止Elasticsearch服务(如果已启动)

manager

启动GUI管理安装服务

根据现有的JDK / JRE(通过设置的体系结构JAVA_HOME),相应的64位(x64)或32位(x86)的服务将被安装。此信息是安装过程中提供:
c:\elasticsearch-5.0.1\bin>elasticsearch-service install
Installing service      :  "elasticsearch-service-x64"
Using JAVA_HOME (64-bit):  "c:\jvm\jdk1.8"
The service 'elasticsearch-service-x64' has been installed.
注意

该服务安装程序要求线程堆栈大小设置在jvm.options进行配置之前安装的服务。在32位的Windows,你应该添加-Xss320k到jvm.options文件,并在64位Windows您应该添加-Xss1m到jvm.options文件。

注意

而JRE可用于Elasticsearch服务,由于其使用的客户机虚拟机(而不是服务器JVM这对于长期运行的应用提供了更好的性能)其使用不鼓励和一个将发出警告。

注意

升级(或降级)的JVM版本不需要重新安装服务。但是,跨JVM升级类型(如JRE与SE)是不支持,而且确实需要的服务,重新安装。

 

设置定制服务

该Elasticsearch服务可以在安装之前通过设置以下环境变量(可以使用配置set命令在命令行,或通过System Properties->Environment VariablesGUI)。

 

SERVICE_ID

的唯一标识符的服务。有用的,如果同一计算机上安装多个实例。默认为elasticsearch-service-x86(在32位Windows)或elasticsearch-service-x64(在64位Windows)。

SERVICE_USERNAME

用户身份运行,默认为本地系统帐户。

SERVICE_PASSWORD

的密码中指定的用户%SERVICE_USERNAME%

SERVICE_DISPLAY_NAME

该服务的名称。默认为Elasticsearch <version> %SERVICE_ID%

SERVICE_DESCRIPTION

该服务的描述。默认为Elasticsearch <version> Windows Service - https://elastic.co

JAVA_HOME

所需的JVM的安装目录下运行该服务。

LOG_DIR

日志目录,默认为%ES_HOME%\logs

DATA_DIR

Data目录,默认为%ES_HOME%\data

CONF_DIR

配置文件目录(其中必须包括elasticsearch.yml 和log4j2.properties文件),默认为%ES_HOME%\conf

ES_JAVA_OPTS

任何额外的JVM系统属性,你可能要应用。

ES_START_TYPE

启动模式的服务。可以是auto或者manual(默认)。

ES_STOP_TIMEOUT

以秒procrun服务等待超时正常退出。默认为0

 

注意

在其核心,elasticsearch-service.bat依赖于Apache的百科全书守护工程安装服务。该服务在安装之前设置环境变量被复制,并会在服务生命周期中使用。这意味着在安装后对他们所做的任何更改将不被拾起,除非该服务被重新安装。

注意

在Windows中,堆大小可以被配置为用于从所述命令行运行Elasticsearch时,或安装Elasticsearch作为首次一个服务时的任何其他Elasticsearch安装。要调整堆大小已安装的服务,使用服务管理器:bin\elasticsearch-service.bat manager

使用管理器GUI也可以配置服务,它已经使用管理GUI(安装后elasticsearch-service-mgr.exe),它提供了洞察安装的服务,包括其状态,启动类型,JVM启动和停止除其他事项外设置。简单地调用elasticsearch-service.bat manager在命令行会打开管理器窗口:

通过管理程序的GUI做的大多数更改(如JVM设置),将要求服务重新启动才能生效。

目录结构.zip 分析

.zip包是完全独立的。所有的文件和目录,默认情况下,包含在%ES_HOME% -解压缩存档时创建的目录。

这是非常方便,因为你没有创建任何目录开始使用Elasticsearch和卸载Elasticsearch是去掉了容易%ES_HOME%目录。不过,最好是改变config目录,数据目录和日志目录的默认位置,这样你就不会删除以后重要的数据。

类型描述默认位置设置

home

Elasticsearch主目录或 %ES_HOME%

目录由解包归档创建

 

bin

二进制脚本包括elasticsearch启动一个节点,并elasticsearch-plugin安装插件

%ES_HOME%\bin

 

conf

配置文件,包括 elasticsearch.yml

%ES_HOME%\config

path.conf

data

节点上分配的各索引/碎片的数据文件的位置。可以容纳多个位置。

%ES_HOME%\data

path.data

logs

日志文件的位置。

%ES_HOME%\logs

path.logs

plugins

插件文件的位置。每一个插件将被包含在一个子目录。

%ES_HOME%\plugins

 

repo

共享文件系统存储库位置。可以容纳多个位置。文件系统存储库可以放在这里指定的任意目录中的任何子目录。

未配置

path.repo

script

脚本文件位置。

%ES_HOME%\scripts

path.scripts

下一步

现在,您有一个测试环境Elasticsearch成立。开始之前严重的发展或进入生产与Elasticsearch,你需要做一些额外的设置:

  • 无标签