页面树结构

2017-11-09 ApacheCN 开源组织,第二期邀请成员活动,一起走的更远 : http://www.apachecn.org/member/209.html


MachineLearning 优酷地址 : http://i.youku.com/apachecn

转至元数据结尾
转至元数据起始

首先说什么叫管理?

我认为,管理就是做好三件事:

有敏锐的判断力,能带着产品、项目、团队往正确的方向走;
有魄力,敢于叫停不靠谱的事;
能把合适的人放在合适的位置上,实现个人、团队、公司的共赢。
而这其中最重要的就是,如何把合适的人在合适的位置上,让专业的人做专业的事。

我所理解的「把合适的人放在合适的位置上」其实就是让每个人追求实现目标的最短路径和发挥每个人的最大价值的过程。

----------
在工作中,往往会出现两种不和谐的问题:

产品、技术、运营各种扯皮,相互推诿,各做各事;
而另一个极端,则是个人恨不得把所有事情,自己能做的都自己做。

第1个问题涉及到分工和职责问题,最后再说。

针对第2个问题,我是这么看的。

的确,很多事情,自己就能做。

作为产品而言,如果你会写码,都不需要技术了,数据可以自己跑,代码可以自己写;
作为技术而言,如果能有更充足的时间分析数据、懂得更多产品思维模式,也不需要产品了,我自己就能一把抓,从头干到尾;
运营等同上。

但事实真的如此理想吗?

其实不是的,很简单的道理。在实际工作中,每个人都有自己的业务,而手中的业务又可以这么划分:
以结果导向、目标导向,最重要的事,做成了就是90%达成了;
能辅助自己在做事情上更独立,属于锦上添花的作用,最多5%~10%。

最后,你会发现,那5%~10%,做与不做,不会对结果产生太大影响。
而我们的大部分时间,其实要把握的就是那90%的事情。

----------

最后,我直接简单粗暴地抛出我所理解的Antispam(反作弊、反垃圾)团队应该的分工(仅作为参考):
情报收集:发现问题、发现漏洞、发现盲区、事前预警
策略产品:根据问题、分析问题、找到问题关键、提出解决方案、一跟到底、直至解决问题
技术开发:分析问题(技术角度)、提出建议、实现方案
运营:辅助产品,效果验收、线上监控、人工处理

 

目录结构

参考地址:

作者:黄博
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/21491653
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

 


 


Contributor片刻

网站地址: www.apache.wiki

ApacheCN【技术属于世界、欢迎转载传播】


  • 无标签