页面树结构

2017-11-09 ApacheCN 开源组织,第二期邀请成员活动,一起走的更远 : http://www.apachecn.org/member/209.html


MachineLearning 优酷地址 : http://i.youku.com/apachecn

转至元数据结尾
转至元数据起始

模块

本章节负责介绍Elasticsearch包含的各个模块的功能,每个模块的配置都可以通过如下方式进行配置:

静态的 

  这些配置项必须基于节点来进行设置,在启动节点前可以通过elasticsearch.yml配置文件、环境变量、命令行参数方式来进行配置。他们必须明确地在集群中的每个节点上进行设置。

动态的 

  这些配置可以通过群集的cluster-update-settings API进行动态更新。

本节介绍的模块有:

Cluster-level routing and shard allocation(集群级别的路由与分片分配)

  用来控制在何处、何时、以及如何给节点分配分片。

Discovery(发现)

  构成一个集群的节点彼此之间是如何发现的。

Gateway(网关)

  集群启动恢复前需要多少个节点加入。

HTTP

  用来控制配置HTTP REST接口。

Indices(索引)

  所有跟索引相关的设置。

Network(网络)

  控制默认的网络设置。

Node client(节点客户端)

  一个加入集群的Java客户端节点,但不能保存数据或作为主节点。

Painless

  Elasticsearch内置的脚本语言,遵循尽可能的安全设计。

Plugins(插件)

  通过插件来扩展Elasticsearch的功能。

Scripting(脚本)

  通过Lucene表达式、Groovy、Python、以及Javascript来自定义脚本。你也可以使用内置的脚本语言Painless

Snapshot/Restore(快照/还原)

  通过快照与还原模块来备份你的数据。

Thread pools(线程池)

  Elasticsearch专用的线程池的信息。

Transport(传输)

  Elasticsearch内部各节点之间的网络传输层通信配置。

Tribe nodes

  Tribe节点能加入一个或多个集群,并作为它们之间的联合客户端。

Cross cluster Search(跨集群搜索)

  跨集群搜索功能可以通过一个不加入集群、并且能作为它们之间的联合客户端来实现一个以上集群的搜索。

  • 无标签