页面树结构

2017-11-09 ApacheCN 开源组织,第二期邀请成员活动,一起走的更远 : http://www.apachecn.org/member/209.html


MachineLearning 优酷地址 : http://i.youku.com/apachecn

转至元数据结尾
转至元数据起始

首先确认 HDFS 正在运行着。在 HADOOP_HOME 目录下启动和停止 Hadoop HDFS 进程,通过运行 bin/start-hdfs.sh 命令。你可以通过测试在 Hadoop 的文件系统中放置和得到文件来确保 HDFS 启动是否正常。 HBase 通常不适用 MapReduce 和 YARN 进程。因此这些进程不需要被启动。

如果你正在管理着你自己的 ZooKeeper ,启动它并确认它正在运行,否则 HBase 将为你启动 ZooKeeper 作为其启动过程的一部分。

用下面得命令启动 HBase :

bin/start-hbase.sh

在 HBASE_HOME 目录下面运行上面的命令。

你现在应该拥有了一个运行着的 HBase 实例。 HBase 的日志可以在 logs 子目录下找到。检查,查看日志,特别是 HBase 启动有麻烦的时候。

HBase 也提出了一个 UI ,上面列出了很多至关重要的属性。默认情况下,它部署在 Master 主机的 16010 端口( HBase RegionServer 的监听默认端口是 16020 ,并提出了一个信息性 HTTP 服务器在 16030 端口)。如果 Master 运行在一个名为 master.example.org 的主机上的默认端口上,在浏览器上转到 http://master.example.org:16010 来查看 Web 界面。

在 HBase 的 0.98 版本之前的版本, master UI 部署在60010 端口,并且 HBase 的 RegionServer UI 部署在 60030 端口。

一旦 HBase 被启动,查看 shell 练习 部分,来了解怎么创建表,插入数据,扫描你的插入,并在最后禁用和删除掉你的表。

要停止 HBase 然后退出 HBase shell ,输入:

$ ./bin/stop-hbase.sh
stopping hbase...............

关闭可能会需要一些时间来完成。如果你的集群是由很多机器组成的,它可能会花更长的时间。如果你正在运行一个分布式操作,在停止 Hadoop 进程之前,一定要等到 HBase 已经完全关闭。