页面树结构

2017-11-09 ApacheCN 开源组织,第二期邀请成员活动,一起走的更远 : http://www.apachecn.org/member/209.html


MachineLearning 优酷地址 : http://i.youku.com/apachecn

转至元数据结尾
转至元数据起始

每个节点的总分片数

集群级分片分配器尝试传播单个索引的分片到尽可能多的节点上。但是,根据您拥有的分片和索引数量以及它们的大小,可能并不总是能够均匀地传播分片。

以下的动态设置可以强制限制每个节点允许单个索引分片的总数量:

index.routing.allocation.total_shards_per_node

    分配到单个节点的最大分片数量(副本和主分片)。默认没有限制。

还可以限制节点可以拥有的分片数量,而不考虑索引:

cluster.routing.allocation.total_shards_per_node

    分配到单个节点的最大总分片数量(副本和主分片)。默认没有限制。

警告

这些设置强加了一个限制,可能会导致某些分片未被分配。 谨慎使用。


  • 无标签