页面树结构

版本比较

标识

  • 该行被添加。
  • 该行被删除。
  • 格式已经改变。
评论: 校验 - 内容

在您可以开始使用 Kibana 之前,您需要告诉它要探索哪个 Elasticsearch 索引。在第一次访问 Kibana 时,系统会提示您定义匹配一个或多个索引的名称的 index pattern(索引模式)。就是这样,这就是开始使用 Kibana 所需要的全部配置。您可以随时从“管理Management” 选项卡 添加 index pattern(索引模式)

信息
title建议 :

默认情况下,Kibana 连接到运行的 Elasticsearch 实例为 localhost。要连接到其它 Elasticsearch 实例,请修改 kibana.yml 配置文件中的 Elasticsearch URL,然后重新启动 Kibana。有关在生产节点中使用 Kibana 的细节,请参阅 在生产环境中使用 Kibana

以下为使用 Kibana 配置访问指定索引的步骤 : 

  1. 将浏览器指向端口 5601 以访问 Kibana UI。例如,localhost:5601 或 http://YOURDOMAIN.com:5601


  2. 指定匹配一个或多个索引的名称的 index pattern(索引模式)。默认情况下,Kibana 猜测你正在使用 Logstash 提供给 Elasticsearch 的数据。如果是这样,您可以使用默认值 logstash-* 作为 index pattern(索引模式)。星号(*)匹配索引名称中的零个或多个字符。如果您的 Elasticsearch 索引遵循某些其他命名约定,请输入适当的 pattern模式)。“pattern模式)”也可以简单地是单个索引的名称。
  3. 选择包含要用于执行基于时间的比较的时间戳的索引字段。Kibana 读取索引映射以列出包含 timestamp时间戳)的所有字段。如果您的索引没有基于时间的数据,请禁用 “Index contains time-based events包含基于时间的事件的索引)” 选项。

    信息
    title警告 :

    使用事件时间创建索引名称在此版本的 Kibana 中已弃用。对该功能的支持将在下一个主要的 Kibana 版本中完全删除。Elasticsearch 2.1 包括复杂的日期解析 APIKibana 用于确定日期信息,无需在索引模式名称中指定日期。

     

  4. 单击 Create(创建)以添加索引模式。此第一个模式将自动配置为默认模式。当您有多个索引模式时,可以通过单击 “Management(管理)” > “Index Patterns(索引模式)” 中索引模式标题上方的星形图标来指定要使用哪个索引模式

以上步骤全部完成之后,Kibana 现在已经与 Elasticsearch 中的数据完成关联了。Kibana 针对 matching index 的配置来展示一个只读的字段列表。

信息
title注意 :

Kibana 依靠动态映射机制在可视化中使用字段并管理 .kibana 索引。如果已禁用动态映射,则需要手动提供 Kibana 用于创建可视化的字段的映射。有关详细信息,请参阅 Kibana 与 Elasticsearch 动态映射

开始探索数据

您已经准备好开始了解数据了 : 

  1.  “ Discover(发现)” 页面以交互式的方式搜索和浏览数据。页面以交互式的方式搜索和浏览数据。
  2. Visualize(可视化) 页面绘制并映射数据页面绘制并映射数据。
  3.  Dashboard(仪表盘)页面创建并且浏览自定义的 dashboard(仪表盘)。

有关这些核心 Kibana 概念的分步介绍,请参阅 入门指南 教程。

Kibana 与 Elasticsearch 动态映射

默认情况下,Elasticsearch 为字段启用了 动态映射Kibana 需要动态映射以在可视化中正确的使用字段,以及管理存储了已保存的搜索,可视化和仪表板的  .kibana 索引。

如果您的 Elasticsearch 用例需要您禁用动态映射,您需要手动提供 Kibana 用于创建可视化的字段的映射。您还需要为 .kibana 索引手动启用动态映射。

以下过程假设 .kibana 索引在 Elasticsearch 中不存在,并且在 elasticsearch.yml 文件中 index.mapper.dynamic 属性设置为 false

  1. 启动 Elasticsearch
  2. 创建 .kibana 索引并且启用动态映射。

    代码块
    languagebash
    themeEclipse
    PUT .kibana
    {
      "index.mapper.dynamic": true
    }
  3. 启动 Kibana 并导航到 Web UI,然后验证是否没有与动态映射相关的错误消息。