页面树结构

版本比较

标识

  • 该行被添加。
  • 该行被删除。
  • 格式已经改变。

简历包装,注意几点:

多一份理解,少一份抱怨:

1. 学历要求 (如果是推荐,这个基本是可忽略)

2. 公司背景要求

3. 技能点要求

4. 简历模版的要求,要按照基本的标准走,当人如果你的背景足够的叼,可以忽略。(无奈 and 理解)


如果你觉得我说的不好,欢迎修改更新。 

警告
title内幕爆料[抱怨、当笑话来娱乐一下就行]

最近和某某HR/猎头 私聊的时候发现一个很严重的问题:

学历 (对,没错,就是学历;当然真诚,即使在中国,我相信也应该是一个很宝贵的东西;

当然你也可以包装;因为很多企业有那个心理需求,你满足就行;但是我的确不推荐,学历我本来就很反感...

就像作为一个中国人,要暂住证一样。 )

不会在乎,你的工作年限,你的公司背景,你的工作能力

很多公司的确要求本科,这就是规定,没有为什么。

他不相信,他不相信有人:真的辍学是为了自己的梦想;在中国,在他们眼中:这就是笑话。

我们只听过过:美国的比尔盖茨、乔布斯 辍学;因为这太特么励志叻,这太鼓动人心叻。

 

当然别气馁、别灰心,至少你还相信自己,对么?

那么我们聊聊简历怎么写、学习怎么学习、互联网时代要的是互联网的认可,而不是已经过去很多年的学历认可。

(我在想:后期是不是也有一个标志能力的规范《像:芝麻信用 一样》,而不是一次考试的认可。)

 

面板

目录结构

目录

解决方案:

我觉得这个帅哥写得不错:

http://blog.csdn.net/xiahouzuoxin/article/details/9315353

 

我的简历:(拉钩模版:
View file
name江中炼的简历.pdf
height250
 )

我不知道为什么?

被 百度、沪江 (用STAR法则给评估叻、如果你觉得不合适,就标记技术不行、别敷衍可以么?难道拉钩模版也是个逼渣渣? 用STAR法则给评估叻、其实我不理解,不过可以参考上面那位帅哥总结的STAR法则,少抱怨多理解

个人信息

(要求:简单明了)

求职意向

个人经历

(这部分可以写全一点)

项目经验

(这里注意一下:项目尽可能就写最近2家重点的就行,其他的在个人经历补充就行 )

教育经历

(有就写,没有别写/简单写写;别做假就行,就像老罗说:我相信诚信的企业也是可以赚钱的,即使在中国。)

自我评价

(积极乐观)