页面树结构

版本比较

标识

  • 该行被添加。
  • 该行被删除。
  • 格式已经改变。

目录

面板
borderColor#00FFFF
borderStyledashed

原文链接 : httphttps://kafka.apache.org/0101/documentation.html(修改该链接为官网对应的链接)documentation/#majordesignelements

译文链接 : http://cwiki.apachecn.org/pages/viewpage.action?pageId=4882492(修改该链接为 ApacheCN 对应的译文链接) 4.1 Motivation(动机)

贡献者 : @您的名字, 程威ApacheCNApache中文网

目录 1 - 标题 2

丢雷楼某 、、、

目录 2 - 标题 2

丢雷楼某 、、、

目录 3 - 标题 2

丢雷楼某 、、、

我们设计 Kafka 是为了成为统一的平台来处理大型公司可能拥有的所有实时数据。为了能做到这一点,我们必须考虑一系列相当广泛的用例.

Kafka 必须具有高吞吐来支持大量事件流,例如实时日志聚合。

Kafka 需要能够处理大量数据积压,以便能够支持从离线系统定期进行数据加载.。

还意味着系统必须能够解决低延迟的分发,能够处理大部分传统消息的应用场景。

我们想要支持分区,分布式,实时处理这些特性,以便能够派生出新的特性。这激发了我们的分区和消费者模式。

最后,在将流馈送到其他系统进行服务的情况下,我们知道系统必须能够在存在机器故障的情况下保证容错。

为了支持这些特性,我们进行一系列独特的元素的设计,比传统的消息系统更像数据库日志。我们将在以下部分中概述设计的一些要素。